Kommentare (5)
den Raindling von der deutschen Seite raus bitte, weil des is auch kantnarisch
Amalia 08.11.2007
danke an Kärnten
dass meine Anregung heimlich still und leise *g* entgegengenommen wurde: Den Reindling lernte ich durch eine Besuch in der Nähe von Hermagor kennen. Das ungewöhnliche daran fand ich, dass er dort mit Speck gegessen wird.
Amalia 12.11.2007
ergo....
dankscheen 26.06.2009
Süß oder nicht süß
Das Zuckerreinkerl: ein winziger Rein(d)ling (10-12cm), schneckenförmig, gefüllt wie der Rein(d)ling,aber mit dünnerem Teig, knusprig gebacken, außen karamelisiert.
Das Herz-Reinkerl ist etwas größer (15x18 cm), unkaramelisiert.
Das Schmalz-Reinkerl ist ungesüßt und wird in einer nach unten sich verengenden Form (oben d=10 cm, h=6 cm) gebacken, die sehr gut mit Butterschmalz ausgestrichen worden ist.
Nicht immer sind die "Reinkalan/Reingalan" allerdings " kleine Hefekuchen". d. Topfen- bzw. Kasreinkalan"
Da die Schreibung des Eintrages jetzt "normalisiert" und die vorherige Eintragung als Aussprache hinzugefügt worden ist, wurde der zweite Eintrag entfernt.
Koschutnig 26.06.2009
www.genusslandkaernten.at › Service › Rezepte
Zubereitung Reinkerl: Gekochte Kartoffel quetschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen (Vorsicht mit Salz, denn Salami ist auch gewürzt) und mit 100 g ...
pestfeee 26.07.2014