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Schmarrn



eine Speise (bitte Rezept schicken)


Wortart: Substantiv
Erstellt von: Russi-4
Erstellt am: 10.09.2002
Bekanntheit: 80%  
Bewertungen: 4 1

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Kommentare (2)


Rezept wie gewünscht
Zutaten: 160 g Mehl ¼ l Milch 40 g Zucker 4 Eier Butter 70 g Rosinen oder Rum-Rosinen Milch, Zucker und Eigelbe verquirlen und mit Mehl zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verarbeiten. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Teig mit reichlich Butter portionsweise in die Pfanne geben, mit den Rosinen bestreuen und auf der Unterseite goldbraun backen. Dann wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen, warm stellen und die nächste Portion Teig backen. Den Kaiserschmarrn auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.
stanton 11.09.2006


Schmarren @Russi & stanton
Das von stanton gelieferte Schmarren-Rezept ist jenes für den Kaiserschmarren (der aber ganz sicher keinen "Puderzucker" mag).
Es gibt jedoch noch etliche andere, denn Schmarr(e)n ist - ähnlich wie beim "Sterz" - eine Zubereitungsart, würzig oder süß:
Fleischschmarrn, Erdäpfelschmarrn, Knödelschmarrn, Grießschmarrn, Semmelschmarrn, etc..
Süße Schmarren-Rezepte unter http://www.ichkoche.at/cms/rezepte/Themenwelten/SchmarrenRezepte/index.html
Ein Fleischschmarren-Rezept: http://www.thea.co.at/index.php?rid=3621
Koschutnig 01.06.2008



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Außerdem umfasst ein wichtiger Teil des speziell österreichischen Wortschatzes den kulinarischen Bereich.

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